Назад к списку

 ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

Общие требования и правила проезда в автобусах международного сообщения 

  1. Пассажир обязан прибыть на посадку не позднее, чем за 30 мин до отправления автобуса. В случае опоздания на посадку ответственность несет пассажир.
  2. Во время движения запрещено: мешать водителю управлять автобусом, курить, употреблять спиртные напитки, наркотики. В случае невыполнения указанных требований, перевозчик оставляет за собой право высадить пассажира, если он своими действиями нарушает безопасность и комфорт других пассажиров или создает опасность для поездки.
  3. Пассажир несет ответственность перед перевозчиком за причиненный им ущерб.
  4. Дети до 16 лет могут ехать только в сопровождении взрослых.
  5. Перевозчик не отвечает перед пассажирами за правильность оформления и наличие документов, необходимых для пересечения границы.
  6. При нарушении пассажиром паспортно-визового режима или другие претензии пограничников и в случае задержки рейса пассажиром по расписанию рейса водители автобуса имеют право осуществлять рейс без пассажира и оставить пассажира без денежной компенсации.
  7. Перевозчик не отвечает за опоздание во время движения, если это произошло по независимым от него причинам. Все пассажиры застрахованы во время поездки.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  1. Пассажир сам несет ответственность за соблюдение паспортных, визовых, таможенных и эмиграционных правил. В случае, если пассажир будет задержан на границе и это послужит причиной задержки рейса, экипаж автобуса имеет право отправиться с границы без пассажира согласно расписанию движения автобуса и без компенсации стоимости проезда.
  2. Во время движения автобуса запрещено курить, употреблять алкогольные напитки, наркотики. При невыполнении требований данного пункта перевозчик оставляет за собой право высадить пассажира без возвращения стоимости билета.
  3. Перевозчик имеет право не пустить в автобус пассажира, который:
  • пришел на посадку в нетрезвом состоянии;
  • с явными признаками нездоровья, что предоставляет опасность для других пассажиров автобуса;
  • нарушает правила поведения в общественных местах, действия которого могут быть опасными для окружающих пассажиров.


Запрещено перевозить вещества и предметы, опасные для жизни и здоровья человека, а также вещества и предметы, которые могут нанести вред имуществу других пассажиров или повредить транспортное средство.

Перевозчик не отвечает за потерю пассажирских денег, бижутерии, паспорта, ценных бумаг и других ценностей, которые не находятся в багажном отделении. За сохранность ручной клади отвечает пассажир.

Перевозчик не несет ответственность за оставленные в автобусе вещи.

Перевозчик не отвечает за опоздание во время движения, которое возникло по независимым от него причинам (погодные условия, задержка во время прохождения границы, заторы и/или ремонт на дорогах, действие государственных органов и т.д.).

Все жалобы, которые касаются обслуживания пассажира на рейсе, принимаются к рассмотрению только в письменном виде.


Рейтинг@Mail.ru